Hyundai WIA открывает завод двигателей в Санкт-Петербурге

09 Сентября 2021

Hyundai WIA открывает завод двигателей в Санкт-Петербурге

На фото (слева направо): О Иккюн, президент региональной штаб-квартиры Hyundai Motor Russia&CIS; Вадим Алексеевич Леонтьев, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе; Александр Дмитриевич Беглов, губернатор Санкт-Петербурга; Джанг Дже Ук, президент компании Hyundai Wia; Ли Сок Пэ, посол Республики Корея в Российской Федерации; Пак Денис Климентьевич, директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации; О Сынгхун, генеральный директор завода «Хендэ Виа Рус»

 

Сегодня, 09 сентября 2021 года, Hyundai WIA Corporation, глобальная международная компания в сфере машиностроения и станкостроения, официально открывает завод по производству автомобильных двигателей в Санкт-Петербурге. 

Штаб-квартира компании находится в Южной Корее. Строительство завода по производству двигателей в Санкт-Петербурге – пятый подобный проект для Hyundai WIA Corporation в мире. На сегодняшний день компания владеет заводами по производству двигателей в Корее, Китае и Мексике.

Массовое производство двигателей начнется в начале октября 2021 года. В течение первого года работы ООО «Хендэ Виа Рус» планирует выпустить 240 000 двигателей и в дальнейшем увеличить производство до 330 000 двигателей в год при трехсменном рабочем графике. 

В 2021 году на заводе будут выпускаться двигатели внутреннего сгорания Gamma объемом 1,6 литра, а с конца 2022 года еще и двигатели Nu объемом 2 литра. Двигатели будут устанавливаться на автомобили Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X. 

Запуск производства автомобильных двигателей является очередным этапом реализации специального инвестиционного контракта, заключенного между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Правительством Санкт-Петербурга и заводом «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», направленного на локализацию производства на территории Российской Федерации.

Проект завода двигателей является одним из крупнейших в промышленном секторе Северо-Западного региона и Санкт-Петербурга. 01 сентября 2021 года ООО «Хендэ Виа Рус» включено в реестр участников региональных инвестиционных проектов Санкт-Петербурга. Завод двигателей Hyundai WIA обеспечит создание более 500 рабочих мест. Объем инвестиций в предприятие составил 15,8 млрд рублей. 

При выходе на полную производственную мощность завод Hyundai WIA станет крупнейшим производителем двигателей иностранного бренда в России.

Кроме того, завод Hyundai WIA будет активно развивать российских производителей компонентов двигателей.

 

Map
Авто в наличии